Акт об отсутствии зеленых насаждений

Представим ситуацию что, Вы получили разрешение на строительство, загнали технику и начали копать котлован и какое то дерево или куст убрали без уплаты восстановительной стоимости и «доброжелатели», соседи зафиксировали, написали или позвонили «куда надо», приехали экологи к Вам на участок, померяли диаметр ствола у основании дерева, далее Вас ждет штраф в пятикратном размере от суммы которую Вы могли бы уплатить до сноса зеленых насаждений.

Пример:  восстановительная стоимость дерева «дуб пушистый» диаметром ствола 80см. Вам обойдется убрать официально 180 000руб., аналогичного диаметра Ясень около 30 000 руб. Штраф за самовольный снос это данные суммы умноженные на пять.

Как получить акт об отсутствии зеленых насаждений?

По этому, настоятельно рекомендуем Вам получить акт об отсутствии зеленых насаждений на Вашем участке. Делается это достаточно просто. Вам необходимо явиться в отдел градостроительного и земельного контроля и найти там непосредственно кабинет, в котором находятся экологи. Например для города Ялта это будет : ул. переулок Карла Либкнехта, 1.

Четкой формы заявления у сотрудников мы получить не смогли, однако с их слов Вы можете написать ее в произвольной форме. Вот пример формы которая висит в их кабинете:

А вы уже сами пишите для чего и почему Вам нужен этот акт. Например пишете : для получения ГПЗУ. А еще лучше написать такое заявление от руки в их присутствие.

Заранее сделайте копии правоустанавливающих документов на участок и своего паспорта.

Дальше Вам назначат время, когда они приедут на осмотр участка. Конечно, если Вы обладаете транспортным средством, то не стесняйтесь и предложите сотрудникам самостоятельно свозить их на Ваш участок, это однозначно ускорит процесс.