Частное строительство

Частное строительство с каждым годом становится все более востребованным. Сменить квартиру на собственный просторный дом мечтают многие жители многоэтажек. Строительство любого объекта требует специальных знаний, исправного оборудования и грамотных работников. К дому для постоянного проживания предъявляется еще больше требований, но в случае их исполнения готовое жилье будет безопасным и прослужит долго.

Приобретение участка для строительства

Земельный участок, предназначенный для строительства частного дома, должен соответствовать определенным параметрам, благодаря которым создаются комфортные условия для проживания:

  • развитая инфраструктура (учебные заведения, магазины, социальные объекты);
  • транспортное сообщение и оборудованная подъездная дорога;
  • экологичность местности (отсутствие зараженных участков и промышленных предприятий);
  • достаточный размер для возведения дома и хозяйственных построек;
  • оптимальные характеристики грунта для организации садово-огородной зоны;
  • возможность подведения коммунальных сетей к дому.

Выбор материалов и технологии строительства

Частное строительство предполагает приобретение строительных материалов и выбор технологии, по который будет возводиться объект. Современный рынок открывает широкие возможности для реализации мечты о собственном доме. Среди многообразия видов, текстур и техник можно подобрать именно то, что отвечает вашим потребностям и финансовым возможностям. 

Основные критерии выбора материалов и технологии строительства заключаются в следующем:

  • Период пользования. Если дом предназначается для постоянного круглогодичного проживания, то предпочтение отдается прочным материалам, способным удерживать тепло;
  • Нагрузка на объект. Строительство одноэтажного дома с мансардой или двухуровневого объекта требует усиления фундамента и перекрытий между этажами, поэтому подбираются подходящие материалы и технологии строительства;
  • Запланированный бюджет. Широкий спектр строительных материалов позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретного объекта.

Компания "Архитек" известна многим как лидирующая строительная организация Крыма. Качественное частное строительство – это важнейшее направление нашей деятельности. Каждому клиенту мы гарантируем профессиональный подход и разумные цены.

 

Строительство базы отдыха гостиничного типа в пгт.Щелкино

Пять двухэтажных домов общей площадью 935 м2 на 30 номеров
Смотреть

Проект дома в стиле хай тек

Разработка индивидуального проекта жилого дома в Ялте площадью 190 кв.м.
Смотреть