Теги:

Блог компании Оформление документов КрымЭнерго

Как заставить КрымЭнегро подключить электричество

Практика показывает что «Крымэнерго» не охотно выполняет свои обязательства и здесь расскажем порядок выполнения ряда процедур способствующие подключить Ваш объект к электрическим сетям.

По истечению 6 месяцев с даты приема у Вас уведомления о выполнении технических условий в случае если Ваш объект не подключили к электрической энергии, готовится пакет документов с сопроводительным письмом в Федеральную антимонопольную службу. Из документов прикрепляете сканы договора, технических условий, чек оплаты согласно условий договора, уведомление о выполнении технических условий.

Как показывает практика в течении месяца с момента подачи жалобы, Крымским УФАС России проводится работа предусмотренная Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утверждённым приказом ФАС №339 от 25.05.2012г., в результате проверки устанавливаются признаки нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004г. №861.

Далее в соответствии с Федеральным законом от 05.10.2015 №275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 26.07.2006г. №135 –ФЗ «О защите конкуренции» Крымским УФАС России в отношении ГУП РК «Крымэнерго» возбуждается дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если все работы выполнены в сроки прописанные в договоре на техническое присоединение к электрическим сетям и в соответствии, то судебная практика в данном вопросе показывает что ГУП РК «Крымэнерго» подает в Арбитражный суд на УФАС России по Республике Крым иск на признание незаконным постановление об административном правонарушении возбужденном УФАС России по Республике Крым и сумма штрафа по итогу заседания снижается решением суда.

Далее готовится Исковое заявление о защите прав потребителя в связи с нарушением срока осуществления технологического присоединения к электрическим сетям уже от Вас на ГУП РК «Крымэнерго» с следующими приложениями :

  • Копия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (в двух экземплярах)
  • Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество (в двух экземплярах)
  • Копия письма от ФАС РК и г. Севастополю о возбуждении дела в отношении ГУП РК «Крымэнерго» (в двух экземплярах)
  • Копия Уведомления о выполнении технических условий (физическое лицо), (в двух экземплярах)
  • Копия квитанции об оплате условий договора на тех. присоединение (в двух экземплярах)
  • Копия технических условий (в двух экземплярах)
  • Копия решения Арбитражного суда Республики Крым по делу ГУП РК «Крымэнерго» и УФАС(в двух экземплярах)
  • Копия искового заявления для направления ответчику
  • Доказательство уплаты судебного сбора; (квитанция об оплате)
  • Копия доверенности (в двух экземплярах) ( если Вы не лично присутствуете на заседании)

В заявлении просим суд о следующем:

  1. Обязать ответчика исполнить договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, в течении  30  дней со дня вступления решения суда в законную силу, осуществив технологическое присоединение энергопринимающих устройств, обеспечив электроснабжение электроустановки Вашего объекта
  2. Взыскать с ответчика неустойку за нарушение срока исполнения обязательств по договору. Расчет неустойки прикладывается к исковому заявлению
  3. Взыскать с ответчика денежную сумму в счет компенсации морального вреда. Здесь уже кто как посчитает нужным, так и попросит. Наша практика показывает, что при просьбе взыскать 60 000 руб., суд удовлетворяет  сумму в размере 10 000 руб

В соответствии с частью 2 статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), обстоятельства установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица.

Таким образом, обстоятельства, установленные вышеуказанным судебным актом, являются преюдициональными для рассмотрения настоящего спора. А значит, что дело Вы выигрываете с первого судебного заседания, после чего ждете месяц, пока решение вступит в силу.

Если в течении месяца, Вас по прежнему не подключили к электрическим сетям, Вы берете исполнительные листы, на выплату Вам денежных средств и лист на выполнение условий договора в суде и подаете заявление в Федеральную службу судебных приставов. После чего Ваш вопрос решат судебные приставы.

Строительство базы отдыха гостиничного типа в пгт.Щелкино

Пять двухэтажных домов общей площадью 935 м2 на 30 номеров
Смотреть

Проект дома в стиле хай тек

Разработка индивидуального проекта жилого дома в Ялте площадью 190 кв.м.
Смотреть