Механизированная полусухая стяжка пола

При выполнении работ по укладке полусухой стяжки пола важное значение имеет множество факторов, подробно о которых мы распишем ниже. 

Подготовка поверхности

До укладки стяжки, поверхность необходимо тщательно вымести, а в случае устройства стяжки пола по верх уложенных теплых полов пройти пылесосом для удаления строительного мусора. Так же важно перед укладкой стяжки систему водяного, теплого пола держать под давлением. 

Приготовление раствора

При использовании раствора для стяжки пола важно использовать фиброволокно. Здесь мы остановимся подробнее.
Если при приготовлении раствора для полусухой стяжки пола применять только цемент с песком, то данная смесь подвержена быстрой усадке что несомненно приведет к трещинам на стяжки и такая поверхность теряет свою прочность. Во избежание появления трещин применяется фиброволокнистые волокна размерами от 1, 5 до 45 мм. Данный материал служит в стяжке пола как альтернатива армированию стандартными сетками, но стоит значительно дешевле, имеет меньшую массу что не снижает нагрузки на строение, а также фиброволокно в отличие от металической сетки не будет окисляться и ржаветь. Фиброволокно в полусухой стяжки пола совместно с пластификаторами увеличивает прочность покрытия до 95 % . В зависимости от необходимых свойств будущего пола укладываем в растворную смесь определенное количество грамм фиброволокна на кубический метр раствора. 

Подача и распределение смеси стяжки пола

Подача растворной смеси выполняется по средствам пневмонагнетающей установки, а значит шланги установки требуется закрепить, прижав их к поверхности пола, а бункер с которого вываливается смесь перед установкой внимательно осмотреть, чтоб не повредить трубы водяного пола.
До укдладки стяжки пола необходимо определиться с отметкой будущего чистого пола и оставить определенный слой на будущую отделку, учитывая разные толщины отделочных материалов во избежание порогов в помещениях. Так же надо понимать что минимально возможная толщина по верх труб водяного пола для его корректной работы не должна быть менее 50мм.до верха трубы. 

Шлифовка полов

После укладки раствора в уровень под алюминиевое правило требуется затереть пол затирочной установкой до получение гладкой поверхности. 

Уход за полусухой стяжкой пола

После укладки стяжки пола, через 12 часов слегка пролить стяжку водой и накрыть брезентом или полиэтиленовой пленкой на 48 часов. Это позволит набрать сверхвысокую прочность будущего пола. Не рекомендуем укладывать покрытие пола типа ламинат, паркетная доска и т.п. ранее чем 28 суток, так как именно столько времени требуется для полного высыхания стяжки. 

Обращаясь в компанию АрхиТек помимо полного комплекса услуг по устройству стяжки пола в Крыму, Вы получаете бесплатные консультации относительно дальнейших этапов ремонтна - отделочных и строительных работ Вашей недвижимости от высоко квалифицированного инженерно технического персонала нашей компании. Прорабы имеют высшее строительное образование, десятилетний практический опыт в строительстве и состоят в национальном реестре специалистов Российской Федерации. 

Заказать услугу