Проект жилого дома

Первым шагом в строительстве является проектирование. Проект жилого дома позволяет еще на этапе планирования увидеть свое будущее домовладение. Для того чтобы ожидания совпали с реальностью, продумывать его нужно детально и тщательно. От правильно выбранного проекта зависит ваше комфортное и долгое проживание в доме мечты.

Виды проектов жилых домов

Проектная организация может предложить типовой проект, по которому уже были построены дома или индивидуальный, созданный специально для вас. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Индивидуальный проект имеет неоспоримые преимущества:

  • подстройка под особенности участка;
  • создание уникального дома;
  • учет пожеланий заказчика.

Из минусов можно отметить высокую цену на его разработку. Типовой проект отличается более низкой ценой и позволяет быстрее приступить к строительству.

Особенности проекта жилого дома

К этапу проектирования нужно подходить ответственно, тогда проект жилого дома будет отвечать всем вашим требованиям. Важным критерием является площадь участка, отведенного под строительство. Составляя проект, необходимо учитывать, сколько людей будет проживать постоянно. С учетом рабочей площади и знаний о количестве проживающих можно решить вопрос этажности дома. Строительство двухэтажного дома обходится не намного дороже, а квадратных метров получится гораздо больше. Также в проектировании жилого дома нужно учитывать следующие особенности помещений:

Прихожая. Ее оптимальная ширина составляет 1,5 метра, длина – около 5.

Кухня. Грамотный проект позволяет сделать кухонное помещение функциональным и гармоничным. Для максимального удобства площадь кухни должна быть не менее 10 кв. м.

Спальня. Проектирование спальных комнат основывается на знании о количестве людей в семье. Для комфортного проживания помещение должно иметь площадь не меньше 12 кв. м.

Гостиная. Это важное помещение, которое позволит принимать гостей и проводить семейные вечера. Если позволяет площадь дома, гостиной отдают 20 кв. м.

В зависимости от проекта в доме может быть предусмотрена лестница. Удобство ее использования зависит от ширины прохода, угла подъема и количества поворотов. Ступени должны иметь высоту не выше 15 см, ширину не меньше 25.

Компания "Архитек" – известная и успешная проектная организация в Крыму. Наши специалисты по разумной цене разработают для вас проект жилого дома, в котором вам будет комфортно долгие годы.

 

Строительство базы отдыха гостиничного типа в пгт.Щелкино

Пять двухэтажных домов общей площадью 935 м2 на 30 номеров
Смотреть

Проект дома в стиле хай тек

Разработка индивидуального проекта жилого дома в Ялте площадью 190 кв.м.
Смотреть