Разработка проекта

Важным этапом в проектировании дома является выбор его формы. От этого параметра зависит и его эстетичность, и удобство проживания в нем и стоимость строительства. Если на стадии планирования произведена детальная разработка, проект наглядно покажет, каким будет дом утвержденной формы. Выбор зависит от предпочтений заказчика и характеристик участка. Геометрия стен позволяет разделить объекты на строения правильной и неправильной формы, каждая из которых имеет свои особенности.

Прямоугольная форма дома

Дома в виде прямоугольника считаются одними из самых востребованных. Проектирование объекта такой формы открывает широкие возможности. Дом может иметь один этаж и больше или иметь мансарду. Проект дома прямоугольной формы предусматривает:

 

  • больше изолированных комнат;
  • место для хозяйственных помещений;
  • возможность расположения гаража в доме;
  • разделение на зоны (общая, рабочая и т.д.)

 

В проектировании дома прямоугольной формы следует учитывать, что земельный участок должен быть ровным, а рабочей площади для возведения объекта потребуется больше, чем для квадратного строения.

Квадратная форма дома

Планировка квадратного дома и его разработка, проект которого предполагает больше смежных комнат, должна быть продумана, чтобы каждому члену семьи было удобно. Грамотный подход к проектированию позволит изолировать помещения для максимально комфортного проживания. Дом квадратной формы обладает следующими преимуществами:

 

  • простота строительства;
  • теплосберегающая способность;,
  • компактность.

 

Буквообразная форма дома

Среди объектов правильной геометрической формы встречаются дома, выстроенные в виде букв. Наиболее часто встречаются: Н, Т, Г, П. Проектирование объекта буквообразной формы позволяет комфортно расположить помещения различного назначения даже на одном уровне. К преимуществам таких домов можно отнести:

 

  • возможность оборудования нескольких входов;
  • высокая функциональность;
  • обустройство скрытого от соседей внутреннего участка;
  • простор для внешнего декорирования дома.

 

Неправильная геометрическая форма дома

Проектирование дома неправильной формы всегда основывается на особенностях земельного участка. Объект часто имеет неравные по высоте стены и необычное оформление фасада. Для того чтобы воплотилась в жизнь такая разработка, проект должен быть выполнен командой профессионалов.

Компания "Архитек" – лидирующая проектная организация, которая не первый год работает в Крыму. Наши специалисты разработают проект дома по самым выгодным ценам.

Строительство базы отдыха гостиничного типа в пгт.Щелкино

Пять двухэтажных домов общей площадью 935 м2 на 30 номеров
Смотреть

Проект дома в стиле хай тек

Разработка индивидуального проекта жилого дома в Ялте площадью 190 кв.м.
Смотреть