Теги:

Блог компании Оформление документов КрымЭнерго

Выполнения технических условий КрымЭнерго

Предыдущая статья: Получение тех. условий>>

Что делать после выполнения технических условий КрымЭнерго?

И так дорогие друзья, после получения технических условий, у Вас есть месяц на подписание договора согласившись с тем, что прописано в технических условиях. Советуем обратиться к проектной организации не связанной с ГУП «Крымэнерго» за консультацией до подписания договора. Помните, даже если сотрудники КрымЭнерго будут настаивать на подписании договора здесь и сейчас, у Вас есть полное право отказаться! Со словами «мне нужно проконсультироваться со специалистами» Вы забираете не подписанную копию договора с собой. И только после того как, рассмотрев пункт 11 технических условий, убедившись что Вам не навязывают выполнение мероприятий, которые по закону выполнять Вы и не должны, а еще лучше консультации в какой либо проектной организации, Вы подписываете договор.

Далее вы отдаете оба экземпляра договора в отдел обслуживания потребителей, место, где Вы получали на ознакомление договор с техническими условиями на присоединение к электрическим сетям, на регистрацию. Вам ставят штамп о вступлении в силу договора с указанием даты. После этого, взяв СНИЛС и договор, Вы идете в бухгалтерию ГУП РК «Крымэнерго», где Вам выписывают счет на оплату в сумме 550 руб., за технологическое присоединение до 15кВт. Выполнив оплату и сохранив оригинал чека, Вы привлекаете строительную организацию имеющую соответствующие допуски на выполнение строительных работ и главное опыт по сдаче таких работ в ГУП РК «Крымэнерго».

Уведомление о выполнении технологического подключения

После выполнения работ, согласно технических условий и договора, подаете по форме уведомление о выполнении технических условий в двух экземплярах и приложения к нему, один экземпляр уведомления забираете себе с отметкой о том, что у Вас приняли документы (форма уведомления скачать >>) с приложениями. На этом можно считать, что Вы выполнили свою часть работ. Ожидайте выполнения условий договора со стороны «Крымэнерго» в течении 6 месяцев.

Ну а здесь нам бы очень хотелось написать, что на следующий день приезжает электрик и включает рубильник. Но нет! Не тут то было! Как показала практика в Крыму с подключением электричества все очень не однозначно. Справедливости ради нужно отметить, что есть в Крыму города, в которых есть ответственные начальники и сотрудники. Но есть и такие в которых подключения, люди ждут годами! Уверяем Вас, такая практика ни к чему не приводит. Сидеть и ждать пока Вас подключат абсолютно контр продуктивно. Подключают только тех людей, которые начинают создавать проблемы.

И так, в следующей статье, мы расскажем как «заставить» «КрымЭнерго» подключить Вас к электричеству : Дальнейшие действия после выполнения технических условий гуп крымэнерго читать>>

Строительство базы отдыха гостиничного типа в пгт.Щелкино

Пять двухэтажных домов общей площадью 935 м2 на 30 номеров
Смотреть

Проект дома в стиле хай тек

Разработка индивидуального проекта жилого дома в Ялте площадью 190 кв.м.
Смотреть