Дома под ключ по монолитным технологиям – лучшее решение для Крыма

Существуют различные варианты постройки домов: кирпичная кладка, каркасная технология, дома из бруса или монолитное возведение.

Монолитное строительство отличается тем, что основным материалом при строительстве выступает железобетон. Причем готовится материал непосредственно на строительной площадке.

Дома под ключ по монолитным технологиям пользуются большим спросом у тех людей, которые планируют строить загородное жилье. Эта технология позволяет реализовать уникальные архитектурные решения по желанию заказчика и отличается сжатыми сроками возведения.

Основные достоинства монолитного дома:

  • прочность здания;
  • долговечность;
  • устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды (сырость, сухость, воздействие ветра и песка, а также сейсмоустойчивость);
  • отличная шумоизоляция;
  • хорошая теплоемкость;
  • высокая скорость строительства и относительная простота технологии;
  • возможность реализовать собственные дизайнерские задумки;
  • строительство возможно в любое время года;
  • небольшая усадка, благодаря чему вероятность появление трещин сведена к минимуму;
  • пожаробезопасность;
  • стены и внутренняя отделка выглядят ровно и не нуждаются в дополнительной обработке.

Дома, возведенные по данной технологии, долго не нуждаются в капитальном ремонте и могут простоять до 100-200 лет.

Процесс возведения дома по монолитной технологии включает следующие этапы:

  1. возведение фундамента;
  2. монтаж каркаса из арматуры;
  3. установка опалубки;
  4. заливка бетона (если используется технология съемной опалубки, то на последнем этапе происходит ее демонтаж).

Перед заливкой бетона следует подумать о гидроизоляции: для этого в бетон добавляются специальные смеси.

Съемная опалубка представляет собой форму из пластика, дерева или металла, куда заливается бетон. После его затвердевания она снимается и может использоваться как заготовка для следующих типовых проектов.

Чаще используется несъемная опалубка, так как она выступает не только в качестве формы для заливки, но и части конструкции. Основной материал опалубки – пенополистирол, который одновременно является отличным гидроизоляционным компонентом.

При возведении дома по монолитной технологии необходимо помнить о нескольких важных моментах:

  1. не следует заливать больше полуметра бетона за раз – в противном случае высок риск образования пустот. Бетон следует провибрировать с помощью специальных устройств, чтобы он равномерно распределился по всему фундаменту;
  2. в качестве каркаса чаще всего используют армирующие прутья. Однако в последнее время хорошо себя зарекомендовала пластиковая стенка, которая имеет лучшие теплоизоляционные свойства, чем арматура;
  3. работы по заливке следующих этажей возможны только после того, как полностью завершены работы на предшествующем уровне, установлены все несущие стены и колонны.

Строительная группа «АрхиТек» занимается возведением домов под ключ по монолитным технологиям в Крыму с 2007 года. Компания предлагает полное сопровождение в строительстве – от разработки и согласования архитектурного проекта до сдачи объекта в эксплуатацию.

Сотрудничество с «АрхиТек» - это безусловная выгода и экономия вашего бюджета, потому что компания имеет налаженную схему деятельности, проверенную годами безукоризненных работ.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону – сотрудники с удовольствием развеют ваши сомнения и убедят в выгодности сотрудничества.