Используем для стяжки только качественное немецкое оборудование!

При любом строительстве выравнивание полов является обязательной процедурой. Для того, чтобы пол был идеально ровным, используется технология стяжки.

Стяжка - это слой специальной песчано-цементной смеси, уложенный поверх перекрытия или изоляции. Именно это прослойка и служит базой, на которую кладут ламинат, плитку или линолеум.

В состав раствора для стяжки обычно входят цемент, песок и вода. Иногда в смесь могут добавлять пластификаторы или фиброволокно, чтобы ускорить высыхание стяжки и сделать ее более податливой для выравнивания по всему периметру.

Обычно выделяют 3 вида стяжек:

  1. мокрая. Смесь содержит большое количество волы и по консистенции напоминает бетон торговой марки М300. Состав после наложения должен сохнуть около месяца. В жилых домах обычно не применяется – чаще используется в производственных помещениях.
  2. полусухая. Смесь содержит песок, раствор не такой жидкий, благодаря чему сохнет гораздо быстрее. Часто используется при укладке в квартирах.
  3. сухая. Смесь не содержит воды, ждать просыхания нет необходимости, на поверхность после укладываются листы ДСП, фанеры. Самый простой и бюджетный вариант: стяжка не будет оказывать дополнительного давления на пол и перекрытия.

В последнее время особой популярностью стала пользоваться механизированная стяжка пола.

Компания «АрхиТек» занимается автоматизированной полусухой стяжкой на немецком пневмонагнетателе Putzmeister Mixokret M 740. Машина работает одновременно по принципу «два в одном» - как бетономешалка и насос. Сначала в емкости замешивается смесь, а после под давлением поступает по шлангу к месту стяжки. Мощность оборудования позволяет доставлять раствор на расстояние до 200 м и на высоту до 120м.

Какие преимущества дает механизированная стяжка?

  • идеально гладкая поверхность. Пол получается ровным без вздутий, выпуклостей и вмятин.
  • отсутствие лишних затрат. Нет надобности в подготовки поверхности к отделке.
  • оперативность работ. Пневмонагнетатель позволяет обработать до 200 квадратных метров за смену.
  • экономия бюджета. Механизация позволяет сэкономить до 40% средств.

Процесс механизированной стяжки состоит из следующих этапов:

  1. заготовка основания: уборка грязи и пыли, грунтовка, заделка трещин, гидроизоляция;
  2. разметка стяжки;
  3. приготовление раствора в пневмонагнетателе;
  4. нанесение смеси на поверхность пола с помощью шланга;
  5. равномерное разнесение раствора по всей поверхности стяжки;
  6. выравнивание по краям с помощью виброрейки.
  7. перерыв около 2 часов, чтобы состав просох;
  8. затирка и окончательное выравнивание (на данном этапе используется дисковая шлифовальная машина);
  9. нарезка швов с помощью шворезчика (через 4 часа после стяжки);
  10. защита поверхностного слоя полиэтиленовой пленкой от испарения воды (в срок 8-10 дней).

Компания «АрхиТек» гарантирует качественно выполнение механизированной полусухой стяжки в срок по доступной цене. Все работы выполняются профессионалами своего дела с гарантией того, что клиент будет доволен. Если у вас есть вопросы, компания предоставляет бесплатную консультацию по строительным процессам.

Putzmeister Mixokret M 740 – немецкий пневмонагреватель, который делает стяжку быстрой и качественной. Цена заливки квартиры стартует от 300 руб. за квадратный метр. Более точный расчет производится после выезда на объект и зависит от состава смеси (концентрации цемента и песка, количества воды).

Наслаждайтесь идеально ровными полами с технологиями от «АрхиТек» .