От чего зависит стоимость вывоза грунта по Крыму?

Если вас интересует быстрый и недорогой вывоз грунта по Крыму, наверняка вы задумывались вопросом о том, по каким причинам на странице этой услуги https://architekrym.ru/uslugi/arenda-samosvala-v-krymu нет точного прайс-листа. Дело в том, что цена транспортировки грунта зависит от многочисленных факторов, которые невозможно предусмотреть заранее. Именно по этой причине стоимость услуг самосвальной техники всегда рассчитывается в индивидуальном порядке.

Факторы ценообразования

Стоимость вывоза грунтовых пород рассчитывается за один кубический метр. Для оказания услуги используется самосвальная техника. Грунт вывозится на специальные полигоны. В первую очередь на окончательную стоимость вывоза почвы по Крыму влияет класс, к которому она принадлежит. Всего выделяют четыре класса со своими группами и подгруппами:

  • Скальные. Самая большая категория, в которую входят: известняк, мел, гранит, гипс, мрамор, гнейс и многочисленные другие твердые и достаточно тяжелые породы, в том или ином виде распространенные на территории Крымского полуострова.
  • Дисперсные. Илистая и глинистая почва с высоким уровнем влажности, а также пески, торфы и заторфованные породы. Работать с почвами такого класса заметно сложнее по сравнению со скальными. Этим объясняются более высокие затраты на вывоз материала.
  • Мерзлые. Промерзшие грунты, которые на территории Крыма встречаются достаточно редко и отличаются сезонным характером.
  • Техногенные. В отличие от предыдущих трех категорий, которые относятся к природным, такие почвы ранее подвергались физическому, химическому или физико-химическому воздействию не без участия человека. В том числе это бытовые и строительные отходы, шлаки, шламы, золы.

Класс грунта – не единственный фактор, определяющий стоимость услуг самосвальной спецтехники. Так, уровень насыщения грунтовых пород влагой тоже имеет значение, так как чем больше влажность вывозимой почвы, тем больше ее вес. Соответственно, растет сложность выполнения работ, а вместе с ней и расходы. Есть и другие факторы:

  • Расстояние между строительной площадкой и полигоном, на который вывозится почва. Если место вывоза находится недалеко от локации для утилизации земли, вам не придется терпеть большие расходы. С каждым километром стоимость обслуживания увеличивается.
  • Наличие подъездных путей к строительной площадке. Одно дело – вывозить землю с обустроенного объекта, к которому у самосвальной техники есть удобный доступ. Совсем другое – обслуживать удаленную от обустроенных дорог территорию. Второе дороже.
  • Ценовая политика полигона для размещения грунта. На этот фактор не способен повлиять никто, в том числе компания, которая оказывает услуги вывоза. К тому же ставка может периодически меняться, что делает невозможным публикацию точного прайса на сайте.

Обратите внимание на то, что чем больше кузов самосвала для транспортировки грунта, тем в целом дешевле обходится услуга. Также важно обращаться к исполнителям с хорошей репутацией и большим опытом на рынке. В противном случае есть риск нарваться на скрытые платежи и неадекватные наценки, и тем самым заплатить большие деньги за весьма сомнительный результат.

Как узнать стоимость услуг?

Самый быстрый и простой способ определить стоимость вывоза грунта по Крыму – оставить простую онлайн-заявку, указав контактные данные и приблизительный объем работ. Сразу же после отправки запроса с вами свяжется консультант с целью уточнения цены и оформления заказа.