Перевозка щебня, песка и камня по Крыму

Щебень, песок и камень – материалы, без которых не обходится ни гражданское, ни дорожное, ни промышленное строительство. Не всегда они есть на близком расстоянии от стройплощадки, в связи с чем спрос на услугу перевозки сыпучих стройматериалов в Крыму стабильно остается очень высоким. Предлагаем вам узнать больше об особенностях транспортировки щебня, песка и камня.

Сферы использования стройматериалов

Вот лишь небольшая часть задач, при выполнении которых могут понадобиться щебень и песок:

  • производство строительных смесей, бетонных и железобетонных изделий;
  • благоустройство территорий, в том числе отсыпка дорог и площадок;
  • намывка участков под строительство, возведение дорожных насыпей;
  • декоративные работы, изготовление асфальтобетонных смесей;
  • производство накрывочных растворов – здесь песок является лидером.

Щебень как стройматериал интересен тем, что у него есть много фракций – делений по диаметру отдельных камней. Каждая фракция хорошо подходит для той или иной сферы строительных работ. Так, мелкий щебень применяется в качестве наполнителя при производстве бетона и ЖБИ, тогда как фракция 40-70 мм и более используется для формирования подушек под автомобильными и железными дорогами, а также применяется в качестве декоративного облицовочного материала.

Что касается камня, он широко используется как в декоративных целях, так и при строительстве различного рода конструкций, в том числе несущих. Нередко природный камень применяется как армирующий компонент для бетона, придавая последнему более высокий уровень прочности.

Почему лучше довериться специалистам?

Самостоятельная перевозка сыпучих строительных материалов – сложная задача, которая под силу далеко не каждому. Как минимум вам потребуется покупать либо нанимать самосвал. Его цена даже при условии почасовой аренды не самая низкая, не говоря уже о приобретении техники для регулярных рейсов. Есть и другие причины, по которым не стоит заниматься этим самостоятельно:

  • высокие расходы на рабочую силу для погрузки материалов;
  • проблемы по юридической части при пересечении границы;
  • сложный рельеф, характерный для территории полуострова.

Все это перестанет быть большой проблемой, если сразу обратиться за перевозкой сыпучих грузов к профессионалам. Они возьмут на себя погрузочно-разгрузочные работы и оформление пакета разрешительных документов, если возникнет потребность пересекать границу с другими странами.

От чего зависит стоимость перевозки?

Цену транспортировки щебня, песка и камня сложно назвать заранее, так как она зависит от ряда факторов. В первую очередь от типа материала и его объема. Также на цену оказывают влияние:

  • протяженность маршрута перевозки стройматериалов;
  • наличие либо отсутствие подъездных путей к объекту;
  • вместимость кузова используемой для перевозки техники.

Для более точного расчета стоимости транспортировки воспользуйтесь консультацией специалиста по телефону. Для этого оставьте заявку.

Где заказать перевозку сыпучих грузов?

Если нужна быстрая и недорогая перевозка щебня, песка и камня по Крыму, предложение компании «АрхиТек» точно вас заинтересуют. Доступен большой выбор услуг, в том числе аренда самосвала, описанная на странице https://architekrym.ru/uslugi/arenda-samosvala-v-krymu. Здесь вас ждут низкие цены, быстрое обслуживание, удобные способы оплаты и скидки для постоянных клиентов. Для транспортировки сыпучих грузов эксплуатируется современная импортная техника.