Преимущества автосцепки при перевозке инертных материалов

В Российской Федерации среди основных видов транспорта для перевозок массовых грузов, реализации экономических взаимосвязей выделяется автомобильный транспорт. Именно с его помощью осуществляется основной объём перевозок в стране.

Передовиками автомобильных перевозок выступают автомобили «автосцепки». Это автомобиль с кузовом на одной раме и прицепом, общей протяженностью 18 и 22 м. Также их называют автопоездом. Осуществляет грузоподъёмность до25 тонн, полезный объём 60-120 м3, вместимостью 34 евровалюта.

Главными преимуществами автосцепки являются:

  • высокая маневренность и мобильность;
  • гибкость маршрутов и их разнообразие;
  • быстрая погрузка-разгрузка;
  • возможность отслеживать груз на протяжении всего маршрута в любой момент;
  • доставка груза что называется «от двери до двери», без привлечения дополнительных ресурсов;
  • высокая скорость доставки, выполнение доставки срочных грузов;
  • быстрое таможенное оформление на границах.

У строительных компаний возникает потребность в большом количестве инертных материалов необходимых для возведения нового жилья. Мощности местной добычи могут не покрыть выросший спрос.

Тут на помощь приходит доставка нужных материалов путем автосцепки в большинство регионов страны, и, в частности, в Крыму.

Не сегодняшний день, в условиях динамического развития Крыма объём грузоперевозок вырос в разы. От многих строительных фирм поступают постоянные заказы на грузоперевозки и доставку строительного песка, гравийного щебня, керамзита и т.п. посредством автопоезда. Например: https://architekrym.ru/uslugi/arenda-samosvala-v-krymu

Фирма «АрхиТек» принимает все виды оплаты, а постоянным клиентам предоставляет систему скидок.

Ассортимент транспортных средств, обслуживающих строительство жилья и прочих объектов велик. Это, прежде всего самосвалы, автоцистерны, фургоны, трактора и т.п. Для перевозки инертных материалов используются самосвалы – это грузовой транспорт с подвижным кузовом для быстрой разгрузки материала. Управление транспортом осуществляют опытные водители-машинисты.

Самосвалы бывают различных моделей. Самыми распространёнными являются КАМАЗ, грузоподъёмность которого 15 тонн (а ещё и прицеп), МАЗ, который может везти груз от 14 до 22 тонн.

На выбор заказчика предоставляется вариант кузова, в зависимости от свойств перевозимых материалов. Это может быть ковш/совок прямоугольной формы, овальной, бортовая с разгрузкой с нескольких сторон.

Автопоезд, отлично выполняет поставленные перед ним задачи, даже в условиях горных дорог Крыма.

Хотя, конечно, единственным недостатком автосцепки можно назвать зависимость от погодных условий. Но высокая мобильность и покрывает данный факт.