Стоимость материалов в 2021г. растет, стоит ли ждать падения или строить сейчас?

Строительство частного дома — сложный комплекс работ, отличающийся от возведения высотки только объемом работ. Если вы собрались строить дом самостоятельно, то сразу настройтесь на появление проблем, о которых вы раньше и не догадывались. «Подводные камни» ожидают на каждом шагу. В случае если вы профессиональный строитель или архитектор, их будет меньше, если ваша деятельность не связана со строительным бизнесом, то организационные и финансовые сложности реализации проекта быстро снизят уровень энтузиазма.

Возможные проблемы будут примерно такими:

  • выбор материалов по выгодной цене;
  • оплата доставки;
  • организация хранения стройматериалов;
  • поиск бригад рабочих нужной специализации для каждого этапа строительства;
  • заказ строительной техники для выполнения работ в требуемые сроки;
  • составление реальной сметы;
  • контроль за качеством работ.

Даже в случае успешного решения задач из первой части списка, расчет стоимости строительства и проверка качества выполнения работ станут сложным испытанием. Без знания нюансов ценообразования и особенностей конкретных строительных операций решить проблемы на должном уровне вряд ли получится.

Приняв решение строить дом, заключите договор со специализированной компанией. Это будет намного дешевле и менее хлопотно. В Крыму услуги строительства частных домов на самых выгодных условиях предлагает компания «АрхиТек» https://architekrym.ru/tseni. Вы можете ознакомиться с перечнем услуг на сайте и убедиться, что это действительно удобно и выгодно.

Когда начинать строительство

Стеновые, отделочные и сопутствующие материалы умеренно, но неуклонно дорожают. Это общемировая тенденция. Конечно, в изменении цен определенную составляющую вносит сезонность. Но не сложно заметить, что при увеличении стоимости цемента, сухих смесей или кирпича весной и летом, цена никогда не возвращается к прежнему уровню и не становиться ниже, чем была до повышения. Если сравнить цены на стройматериалы прошлогодней и нынешней зимой, то сегодняшние цены окажутся более высокими.

Такая тенденция говорит о том, что ждать снижения цен на стройматериалы не стоит. Если у вас есть некоторый капитал для старта — начинайте строительство сейчас.

Еще один аргумент в пользу заказа строительства у компании «АрхиТек» опять же касается строительных материалов. Компания покупает стройматериалы централизовано, что позволяет снизить стоимость за счет опта и уменьшить расходы на доставку и хранение. Все материалы привозят на площадку транспортом предприятия непосредственно к началу определенного этапа работ. Простои и необходимость долговременного складирования стройматериалов исключаются, а это тоже довольно затратная часть бюджета.

Важно выбрать вид материала. Если строить дом из кирпича, то он обойдется намного дороже, чем из газоблоков или ракушечника. Экономия получится как на стоимости материала и работ, так и на длительности строительства. Кладка кирпича идет намного медленнее.

Экономия на стройматериалах — важная часть оптимизации бюджета строительства. Но не менее важны и расходы на строительные работы. Если нанимать бригады со стороны, то расценки в большинстве случаев будут ощутимо выше, чем у специализированной фирмы. Общая смета при заказе строительства дома (под ключ, или частично) всегда будет ниже. Это происходит за счет применения тарифов ЕНиР, ФЕР и ТЕР, а не произвольных расценок.

Экономия на строительстве дома возможна на всех этапах. Если дожидаться снижения цен, выиграть значительную сумму не получится. Есть более эффективные методы сокращения расходов.