Строительство домов из газоблоков в Крыму – плюсы и минусы

В последние годы строительство домов из газоблоков в Крыму получило широкое распространение. Решающими факторами воплощения мечты о добротном недорогом жилье в реальность стали доступная стоимость материала и высокая скорость возведения любых зданий и сооружений. Лёгкие «дышащие» блоки из ячеистого бетона прекрасно зарекомендовали себя в крымских климатических условиях. Они позволили создавать тёплые долговечные коттеджи, бани, гаражи, дачные домики, нежилые объекты, которые прослужат не менее 80-100 лет и свою стоимость оправдают с лихвой.

Стоит ли выбирать газоблоки для строительства дома

Планируя строительство, необходимо учитывать, что в каждом конкретном случае конечный результат зависит от «трёх китов» надёжности:

  • грамотное проектирование;
  • точные расчёты фундамента;
  • правильная организация строительных работ.

Возрастающий спрос на газоблоки, созданные в промышленных условиях из безопасных нетоксичных компонентов, обуславливается множеством неоспоримых достоинств. В их числе:

  • Экологичность и наивысшие показатели теплосбережения. Стены из газобетонных блоков не нуждаются в дополнительном утеплении. Благодаря пористости материала, они зимой и летом поддерживают в помещениях комфортный микроклимат, обеспечивают отличную звукоизоляцию.
  • Крупные размеры и точная геометрия. Строгие геометрические линии и солидный размер газоблоков ускоряют строительство дома, способствуют экономии раствора при кладке и штукатурке.
  • Малый вес, позволяющий снизить нагрузку на фундамент и отказаться от привлечения грузоподъёмной техники при кладке.
  • Устойчивость к возгоранию, гниению, образованию грибковой плесени.
  • Превосходная сочетаемость с разными типами отделочных материалов.

Важно знать! Для строительства малоэтажных домов из газоблоков оптимальными являются автоклавные материалы плотностью D300 и D400. Они прекрасно подходят для возведения одноэтажных домов и хозяйственных построек. Более прочными считаются изделия плотностью D500. Экономные застройщики часто используют их для кладки первого этажа, а для второго этажа и надстроек берут блоки марки D400.

Недостатки газобетонных блоков

Среднюю морозостойкость и высокое влагопоглощение многие застройщики относят к основным минусам газобетонных блоков. Впитанная с осени вода после зимнего промерзания стен может привести к разрушению незащищённого отделкой внешнего слоя. Но несостоятельность этого утверждения доказывает сама природа. Благодаря тёплому климату, обладающий превосходной паропроницаемостью газобетон самостоятельно избавляется от излишков влаги. А сильных морозов, вызывающих разрушение, на полуострове просто не бывает.

Преимущества сотрудничества с компанией АрхиТек

Если вы задумали строительство дома из газоблоков в Крыму под ключ, обращайтесь. Мы – профессионалы с многолетним опытом:

  • поможем подобрать участок под застройку;
  • максимально учтём ваши пожелания и бесплатно разработаем проект;
  • организуем полное юридическое сопровождение;
  • возьмём на себя все хлопоты по закупке стройматериалов;
  • предоставим гарантии на выполненные работы.

На нашем счету десятки реализованных проектов, сотни воплощённых в жизнь идей заказчиков. Мы работаем на совесть. Отзывы клиентов считаем весомым доказательством достойной репутации компании «АрхиТек», надёжности, добропорядочности и профессионального мастерства сотрудников.