ТОП 5 правил при выборе проекта на дом

К выбору проекта для своего дома следует подойти ответственно, так как от этого зависит комфорт проживания в течение многих лет. На начальном этапе утверждаются основные параметры конструкции, ее технические аспекты. Рекомендуется заранее продумать все факторы, чтобы не пожалеть в дальнейшем. Строительная группа «АрхиТек» предлагает большой каталог проектов домов, коттеджей для Крымского полуострова.

Основные правила

Для комфортного проживания в доме необходимо учитывать большое количество факторов. Определившись с местом размещения, подбирается проект. Лучше всего, чтобы для каждого ребенка в семье была предусмотрена отдельная комната. Чрезмерно большое количество спален, гостиных – непорядок.

Выбирайте умеренную высоту. Коттедж в один или два этажа смотрится наиболее красиво. Формы и наполнения имеют немаловажное значение. Простота конструкции, минимализм никогда не выходят из моды. Наглядно изучить популярные варианты можно по ссылке https://architekrym.ru/project.

Пять важных пунктов

Надежность и прочность жилища зависит от ряда критериев. На вооружение следует взять:

  • этажность. Одноуровневый дом отлично подходит для семей с детьми, пожилых людей. Не менее популярны коттеджи с мансардой. Для сооружения таких конструкций потребуется прочный фундамент;
  • количество комнат. Показатель подбирается индивидуально;
  • площадь. Оптимальный параметр для гостиной - 20 м2, кухни – 16 м2, спальни – 15 м2. Размер санитарного узла не должен быть меньше 3 м2. Важно наличие технических помещений в 16 куб.м. Дом площадью 120 м2 отлично подойдет для семьи из четырех человек;
  • кровля. Наиболее распространены двускатные конструкции. Также возможен вариант в 1 или 4 плоскости;
  • архитектурная стилистика. Особенно популярен европейский дизайн.

Для постоянного проживания используется стеновой материал из кирпича, пеноблока или дерева. Использование постоянного отопления подразумевает наличие площади под котельную, а в связи с дефицитом пресной воды и частыми ее отключениями требуется предусмотреть место для установки вертикальной емкости для воды объемом не менее 750 литров.

Доработка проекта

В некоторых случаях может потребоваться изменение проекта. В зависимости от степени доработок, различают:

  1. Существенного типа. Разработка перекрытий между этажами, другая крыша, высота потолков. Все параметры согласовываются со специалистами.
  2. Несущественного типа. При выполнении перепланировки перегородок, монтаже вентиляционного оборудования габариты коттеджа не затрагиваются.
  3. Рекомендуемые. Адаптация фундамента под тип грунта возможна за счет геологических исследований. Типовой проект, как правило, разрабатывается по усредненным данным.

При возведении домов на территории Крымского полуострова необходимо учитывать особенности рельефа, гористую местность.

Где лучше выбрать?

Строительная группа «АрхиТек» предлагает большой каталог проектов домов и коттеджей. Выбрать оптимальный вариант можно по различным критериям: архитектурный стиль, тип постройки, стеновой материал, тип кровли. Специфические конструкции можно подобрать для угловых и узких участков. Особой популярностью пользуются проекты домов на склоне, на несколько семей. Также доступы проекты с бассейнами.

Компания предлагает новый проект Лето, отличающийся красивым дизайном, оригинальностью конструкции. Наглядно изучить внешний облик, внутреннюю планировку можно на официальном сайте https://architekrym.ru/project/leto. Если у Вас возникли вопросы, задать их можно нашим специалистам. Звоните по указанным номерам телефонов. Все консультации предоставляются на бесплатной основе.