Как подойти к выбору фирмы для строительства дома

Известно, что фундамент – это основа крепкого и долговечного дома. Однако выбор надежного подрядчика по строительству дома – это важнее, чем его фундамент. Так как именно от того, какая фирма будет заниматься возведением дома, будет зависеть его прочность, безопасность, соответствие нормативам, а также комфорт владельцев коттеджа. К тому же последствия от недобросовестности подрядчика и его команды могут стоить дорого и сказываться в течение долгих лет. Поэтому к выбору фирмы-подрядчика нужно подойти со всей серьезностью.

На какие критерии нужно обращать внимание, выбирая фирму, которая сможет воплотить мечты о загородной жизни в реальность?

Первое впечатление о подрядчике

Для того, чтобы составить представление о компетентности и опытности компании, стоит узнать сколько лет фирма занимается строительством домов, какое количество проектов ею было успешно выполнено и какими были эти заказы. Также нужно ознакомиться с портфолио подрядчика, убедившись в том, что эти работы были выполнены непосредственно им. Еще лучше, если будет возможность узнать отзывы предыдущих заказчиков о сотрудничестве с данной фирмой.

Опыт работы с аналогичными проектами

Недостаточно лишь того, что компания в принципе умеет строить. Важно удостовериться в том, что подрядчик и его команда знают тонкости и особенности технологии вашего проекта. Также необходимо, чтобы строительная фирма имела опыт работы с материалами, которые будут использоваться в определенном заказе. Так как те, кто в основном работал с камнем, вряд ли смогут также мастерски справляться и со срубом.

Персонал и техническое оснащение фирмы

Необходимо узнать, сколько сотрудников работает в компании и какую квалификацию они имеют. Ведь человеческая ошибка на одном из этапов строительства может стоить не только больших денег, но также здоровья и жизни тех, кто потом будет проживать в доме. Оптимальной будет компания, в штате которой есть профессиональные сотрудники, выполняющие весь спектр строительных задач.

Еще одним важным фактором является наличие полноценной технической базы, необходимой для всех этапов возведения домов: от проектировки, до отделки. Это позволит исключить задержки из-за поиска исполнителей либо оборудования. Наличие полноценного штата квалифицированных работников, складов и технической базы свидетельствует о том, что перед вами – надежный и грамотный подрядчик, которому можно доверить строительство дома.

Прозрачность ценовой политики

Солидные фирмы работают по принципу открытости и прозрачности. Это значит, что клиент должен до заключения договора знать стоимость каждого этапа строительства, всех видов услуг, с применением разных материалов и так далее. Это позволит избежать неприятных ситуаций в виде неожиданного удорожания строительства и незапланированных расходов.

Компании-сотрудники

Крупные подрядчики, занимающиеся строительством домов под ключ, обычно имеют связи с различными компаниями, такими как поставщики материалов, оборудования и так далее. Благодаря этому клиент получает закупочные цены на материалы, а все вопросы по наличию определенного материала и техники решаются в максимально сжатые сроки.

Гарантии на строительство

Уважающая себя фирма-подрядчик https://architekrym.ru/ обязательно предоставляет гарантии на выполняемые работы. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с гарантийным договором фирмы. Чем он продолжительнее и обширнее – тем безопаснее фирма.

Итак, вы хотите построить дом своей мечты, но боитесь столкнуться с обманом и некачественной работой? Тогда тщательно подойдите к выбору фирмы, которая возьмет на себя заботы по строительству дома от начала до конца.